Культура

Улица великого композитора

В Новосибирске увековечат память композитора Эдуарда Артемьева. Его именем будет названа одна из улиц столицы Сибири. Об этом шла на речь на рабочей встрече кинорежиссера Никиты Михалкова и губернатора Новосибирской области Андрея Травникова

НОВОСИБИРСК. Знаменитый режиссер приехал на открытие первого конкурса-фестиваля музыкального и мультимедийного искусства имени Эдуарда Артемьева «Сибириада». Он высоко отозвался об уровне организации фестиваля, заявив, что все было сделано «благородно и без попсы».

«Никита Сергеевич предложил назвать одну из улиц Новосибирска именем Эдуарда Артемьева – я уверен, что это абсолютно правильное предложение. Мы совместно с городом постараемся его реализовать в ближайшее время и сможем увековечить имя нашего талантливого, великого земляка», – прокомментировал глава региона Андрей Травников.

Знаменитый композитор Эдуард Артемьев работал с Никитой Михалковым и Андреем Тарковским, он написал саундтреки для фильмов «Утомленные солнцем», «Солярис» и «Свой среди чужих, чужой среди своих».
В конце октября прошлого года Эдуард Артемьев приехал в родной Новосибирск. Его концерт «Музыка кино» с аншлагом прошел в государственном концертном зале имени А.М. Каца. Композитор скончался в декабре 2022 на 86-м году жизни.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x