Новости

«Я солдат, рядовой, мужчина…»

27 ноября коллеги, друзья и близкие простились с председателем сельсовета Тальменки Сергеем Матвеевым. Он погиб на специальной военной операции во время выполнения боевой задачи, сообщило местное издание «Весь Искитим»

НОВОСИБИРСК. Сообщения о гибели С. Матвеева появились еще на прошлой неделе, но друзья надеялись на чудо, которого, увы, не произошло. На выходных тело погибшего сибиряка доставили на родину, сообщили люди, которые знали его лично. По неподтвержденным пока данным, военнослужащий погиб 20 ноября под Авдеевкой.

По информации с официальной страницы главы сельсовета «ВКонтакте», Сергей Николаевич родился 9 июня 1974 года, учился в школе № 8 города Искитима, а после ее окончания поступил в Колыванский сельскохозяйственный техникум на специальность «правоведение». В дальнейшем получил высшее образование – заочно отучился в Новосибирском юридическом институте, филиале Томского государственного университета. 

В армии Сергей Матвеев не служил, на СВО осенью этого года отправился добровольцем:был убежден, что защищать Родину – это долг каждого мужчины.

Во время выполнения боевой задачи получил серьезное ранение, спасти его не смогли.

Глава сельсовета Тальменки понимал, что может погибнуть: вот такие стихи он написал после заключения контракта.

Никогда не держал автомат, 
Не служил, нет ни званий, ни чина
А вчера заключил контракт, 
Я солдат, рядовой, мужчина

Понимаю, иду на войну
А какая на то причина
Много слов на это скажу, 
Но есть главное – я мужчина. 

Да, в бою погибнуть могу
Не увижу ни дочь, ни сына
Ухожу защищать Страну 
И детей. Я отец, я мужчина.
 

По словам местных жителей, проститься с главой сельсовета Сергеем Матвеевым пришли всем селом. Друзья посвятили ему песню под названием «Когда уходит человек».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x