Новости

Выборы никого не интересуют?

Менее семи процентов избирателей приняли участие в голосовании на довыборах депутата думы Каргасокского района Томской области

ТОМСК. Довыборы депутата думы Каргасокского района Томской области в двухмандатном округе № 3 не вызвали интереса электората. По предварительным данным, в них приняли участие всего 6,8% избирателей, говорится в сообщении избиркома Томской области.

В результате, согласно ГАС «Выборы», для избрания депутатом врачу-педиатру Екатерине Шмараевой, чью кандидатуру выдвинула «Единая Россия» (ЕР), хватило 151 голоса. При этом, в список избирателей округа внесено 2 872 человека. Единственный конкурент Е. Шмараевой пенсионер Александр Терентьев (ЛДПР) получил 41 голос.

На выборах в каргасокскую райдуму в 2020 году в этом округе кандидат от ЕР, директор спортивной школы Иван Кирин получил ровно столько же голосов — 151. Но тогда явка составила 14,7 процента.

И. Кирин был избран спикером муниципального парламента. Но 29 августа 2023 года райдума досрочно прекратила его депутатские полномочия по собственному заявлению, после чего были назначены довыборы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x