Новости

Украсть у тещи 17 миллионов

Житель Кемерово украл у тещи в Сочи сейф с 17 миллионами рублей и драгоценностями. Большую часть этих денег он потратил на проституток

КУЗБАСС. Полиция Сочи раскрыла кражу сейфа с деньгами и драгоценностями из дома местной жительницы. По подозрению в совершении преступления задержан ее 33-летний зять из Кемерово, рассказали в ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В полицию обратилась жительница Хостинского района Сочи, которая заявила, что из спальни ее дома пропал сейф, в котором хранилось около 17 миллионов рублей наличными, ювелирные изделия и брендовые часы. Изучив записи видеокамер в доме заявительницы, оперативники выяснили, что кражу совершил ее зять, проживающий в Кузбассе. На кадрах видеозаписи видно, как родственник вместе с водителем такси выносят сейф из дома и уезжают. Таксист рассказал полицейским, что не подозревал о краже.

Клиент ему объяснил, что потерял ключи от сейфа и попросил отвезти его в цех, чтобы вскрыть ящик. Эту же историю злоумышленник поведал работникам мастерской, которые распилили сейф.

Стражи порядка установили, что подозреваемый прокутил миллионы, а затем уехал в Кемерово. «Сотрудники уголовного розыска выяснили, что в Сочи злоумышленник пробыл около трех дней. Потратив почти все деньги на развлечения, он уехал на такси в родной город, потратив на такси 300 тысяч рублей», – рассказали в ГУ МВД. В Кемерово его и задержали.

По части 4 статьи 158 УК РФ («кража в особо крупном размере») злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы. Ювелирные изделия правоохранители изъяли и вернули владелице.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x