Новости

Рыбное место

В Томске будет создан центр для хранения и переработки рыбы

ТОМСК. ООО «Меридиан Плюс» (Томск) вложит порядка 50 миллионов рублей в строительство логистического центра для хранения и переработки рыбы в Томске, сообщил начальник департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области Виктор Сиротин.

«На 2023 год в плане реализация проекта — логистический центр на тысячу тонн хранения рыбы и рыбопереработки. «Меридиан Плюс» занимается рыбопереработкой, готово взять на себя логистику, распределение рыбной продукции других предприятий, работать в кооперации с другими рыбаками, которые находятся на территории Томской области», — сообщил В. Сиротин.

По его словам, строительные работы начались в конце прошлого года. Ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2023 года.

«К концу года введут в эксплуатацию, закуплено холодильное оборудование. Вложили 50 миллионов своих средств, это частный проект. Но была оказана им поддержка на приобретение оборудования в районе двух миллионов рублей», — добавил начальник департамента.

Ранее со ссылкой на заместителя губернатора Томской области Андрея Кнорра сообщалось, что в Томске будет построен логистический центр с возможностью единовременного хранения тысячи тонн рыбы, объемом холодильной камеры 4,5 тысячи кубометров. По замыслу инвестора, рыбаки будут свозить свою продукцию в логоцентр, а переработчики будут выбирать из привезенной продукции. Тем самым рыбакам не придется самостоятельно объезжать предприятия рыбопереработки, чтобы предложить им свой улов.

ООО «Меридиан Плюс» зарегистрировано в Томске в 2017 году, занимается переработкой и консервированием рыбы. Компания принадлежит ее директору Валентину Счастному. Выручка ООО ежегодно растет — с 46 миллионов рублей в 2018 году до 103 миллионов рублей в 2022 году, чистая прибыль колеблется в пределах одного миллиона рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x