Новости

Позолотил ручку

В Новосибирске передано в суд уголовное дело бывшего начальника госучреждения «Центр организации дорожного движения», который обвиняется в получении взятки

НОВОСИБИРСК. Западно-Сибирская транспортная прокуратура направила на рассмотрение суда уголовное дело бывшего начальника госучреждения Новосибирской области «Центр организации дорожного движения», который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере и превышении должностных полномочий. Речь идет о Вячеславе Трещеве.

Как рассказали в прокуратуре, согласно версии следствия, с августа по декабрь 2022 года обвиняемый получил от представителя коммерческой фирмы взятку более 3,8 миллиона рублей за общее покровительство представляемого им юридического лица при организации поставок комплексов фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. «Для исполнения обязательств перед взяткодателем руководитель учреждения, превысив свои полномочия, дал подчиненному указание о совершении незаконных действий в интересах коммерческой организации», — говорится в сообщении прокуратуры.

В декабре 2022 года после получения первого транша в 1,2 миллиона рублей Вячеслава Трещева задержали сотрудники новосибирского управления ФСБ России. У него дома прошел обыск. Ленинский суд Новосибирска по ходатайству следствия поместил Вячеслава Трещева в СИЗО, полагая, что он может скрыться или оказать давление на свидетелей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x