Новости

Как исчезают миллионы

117 миллионов рублей перечислили власти кузбасского города Анжеро-Судженска строительной компании, которая не выполнила 40 контрактов на строительство жилья для сирот и переселяемых из аварийного жилья

КУЗБАСС. Мэр Анжеро-Судженска 48-летний Александр Рыбалко и бывший председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа стали фигурантами уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями с тяжкими последствиями (максимальное наказание — 10 лет лишения свободы). Об этом сообщили в управлении Следственного комитета России по Кемеровской области.

Основанием для возбуждения дела послужили материала прокуратуры. Согласно версии следствия, с октября по декабрь 2020 года подозреваемые организовали заключение со строительной фирмой 40 муниципальных контрактов с целью последующего приобретения квартир для детей-сирот и горожан, переселяемых из ветхого и аварийного жилья. По условиям контрактов, из городской казны застройщику были перечислены свыше 117 миллионов рублей. Однако фирма строительство не завершила, находится в стадии ликвидации.

В ближайшее время подозреваемым будет избрана мера пресечения.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x