Новости

Отговорила роща?

Отделение «Народного фронта» в Новосибирске подключилось к прояснению ситуации с массовыми вырубками деревьев в парке «Березовая роща»

НОВОСИБИРСК. За судьбой парка «Березовая роща» уже несколько месяцев с ужасом наблюдают горожане. Роща пустеет и лысеет на глазах. Веры в то, что парк «просто реконструируют», все меньше. Сейчас к общественникам присоединился «Народный фронт». Видео с пеньками, которыми «стремительно обрастает» парк, появилось в паблике «Народного фронта» «ВКонтакте» 23 мая.

По словам местных жителей и защитников парка, рубят в нем не только больные деревья, но и «все подряд». Ответов от администрации при этом получить не удается, их заваливают отписками.
«Больные деревья остаются, а много здоровых убирается», – утверждают сибиряки. По их словам, лесорубы недавно покусились даже на аллею дубов, в котором было дерево, посаженное в честь ветерана Великой Отечественной войны.

Количество срубленных деревьев в парке «Березовая роща» за последние несколько лет исчисляется сотнями, комментируют представители «Народного фронта». «Рубки осуществляются без адекватных попыток сохранить дерево, происходит разрушение существующих насаждений и благоустройства. Кронирование и обрезка деревьев ведется грубо, за посаженными в последние годы саженцами нет должного ухода», – говорят общественники.

По словам представителей «Народного фронта», дирекция городских парков уже ответила на их запрос и уверяет, что все снесенные и обрезанные деревья были выбраны и оценены специалистами. Тем не менее, представители «Народного фронта» готовят запрос в природоохранную прокуратуру.

Напомним, что недавно по соцсетям распространялись слухи, что в «Березовой роще» планируют возвести гостиницу. Эти сведения в мэрии Новосибирска опровергли. «Строительство гостиницы или МФЦ на земельном участке парка «Березовая роща» не планируется», – заявили в департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x