Новости

В суде прозвучали выстрелы

К пожизненному лишению свободы приговорен житель Кузбасса, устроивший стрельбу в здании суда

КУЗБАСС. В Новокузнецке огласили приговор по уголовному делу о стрельбе в здании мирового суда в январе 2020 года. Подсудимого, 47-летнего Артема Пакалова, признали виновным в покушении на убийство и посягательстве на жизнь лица, осуществляющего правосудие, и назначили ему пожизненное лишение свободы. Его он будет отбывать в колонии особого режима. По решению суда обвиняемый выплатит потерпевшим свыше 13,5 миллиона рублей компенсации морального вреда.

ЧП во 2-м судебном участке Новокузнецкого района произошло 16 января 2020 года около девяти утра. Стрельбу, по данным следствия, устроил Артем Пакалов, который судился с соседями по дачному участку. Следствием установило, что между обвиняемым и соседями по даче сложились личные неприязненные отношения, в том числе в связи с рассмотрением мировым судом уголовного дела о повреждении соседом имущества Артема Пакалова. В день происшествия обвиняемый и потерпевшие, находясь в зале судебного заседания, обсуждали условия примирения сторон, однако соглашения не достигли. Артем Пакалов, говорится в деле, вышел из здания, взял в автомобиле заранее приготовленное охотничье ружье и вернулся в помещение, где проходило заседание.

Первым он выстрелил в судебного пристава Алексея Бирюкова, который пытался его остановить на входе. Следующий выстрел пришелся в свидетельницу Татьяну Гореву, вызванную для дачи показаний. После этого злоумышленник был задержан правоохранителями. Несмотря на усилия врачей, судебного пристава спасти не удалось — он получил ранение живота, которое оказалось смертельным. Свидетельницу, которой заряд дроби попал в голову и плечи, удалось спасти.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x