Безопасность

Дебошир на большой высоте

В Барнауле задержали авиадебошира, избившего во время полета из Москвы в Барнаул бортпроводника

АЛТАЙ. Сотрудники транспортной полиции задержали пассажира авиарейса Москва — Барнаул, который был в состоянии опьянения и устроил дебош на борту самолета, избив бортпроводника и попытавшись зайти в кабину пилотов. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Предварительно установлено, что во время полета нетрезвый мужчина покинул свое место и начал ходить по салону, намереваясь пройти к кабине пилотов. Он вел себя агрессивно, мешал работе экипажа, провоцировал конфликты с окружающими, ударил бортпроводника по лицу. В связи с тем, что неадекватные действия представляли опасность, пассажиры и работники авиакомпании ограничили передвижение дебошира», — сказала она.

По словам И. Волк, требования сотрудников транспортной полиции, которые встретили самолет в Барнауле, нарушитель выполнять не стал. Поэтому правоохранители были вынуждены применить по отношению мужчине физическую силу и спецсредства. «Он задержан и доставлен в дежурную часть Алтайского ЛУ МВД России. Проведенным медицинским освидетельствованием у пассажира установлено алкогольное опьянение», — добавила представитель ведомства.

В отношении задержанного полицейские составили протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 20.1 («мелкое хулиганство») и 20.21 («появление в общественном месте в состоянии опьянения») КоАП РФ. Также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 213 УК РФ о хулиганстве. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x