Новости

Три медали ефрейтора Гребенщикова

Менее чем за год ефрейтор Дмитрий Гребенщиков за участие в специальной военной операции получил несколько наград – медали Жукова, «За воинскую доблесть» и «За боевые отличия»

НОВОСИБИРСК. Герой из Барабинска с позывным «Синица-2» находится на передовой специальной военной операции с февраля-2022. За это время 30-летний ефрейтор был отмечен тремя государственными наградами: медаль Жукова – за Чернигов, медаль «За воинскую доблесть» – за Кременную, медаль «За боевые отличия» – за Лиман. 

В Вооруженных Силах РФ Дмитрий служит по контракту с 2014 года, в войсках радио-электронной борьбы. Специальность – механик-водитель, электрик станции помех. Дома героя СВО ждет семья: родители, жена и двое маленьких сыновей. Младший сын родился, когда Дмитрий находился на передовой, впервые он увидел сына лишь во время отпуска.

Дмитрий Гребенщиков учился в двух школах города Барабинска – № 92 и № 47. «В школьные годы Дима был очень скромным парнем, который всегда знал, чего он хочет от этой жизни, и, видимо, таким же ответственным он остался и сейчас», – рассказывает директор школы № 47 Барабинского района Марина Анатольевна Лысова.

Классный руководитель будущего героя в 10 — 11 классах тоже характеризует своего ученика очень положительно. Юноша хорошо учился, преуспевал по ОБЖ и физической культуре. Наибольший интерес проявлял к истории, географии, физике. В старших классах изучал русский язык на профильном уровне. В классе был физоргом. На протяжении нескольких лет занимался в спортивном оздоровительном комплексе «Олимп», посещал бассейн, интересовался радиотехникой. 

«Дмитрий имеет свое мнение, умеет презентовать и отстоять свою точку зрения, – сообщила Галина Васильевна Чернова. – Среди сверстников пользовался авторитетом, проявлял лидерские качества, прислушивался к мнению окружающих». 

Недавно волонтеры движения «Своих не бросаем» отправили Дмитрию посылку с гуманитарной помощью. Боец с позывным «Синица-2» передал с передовой видеопривет: «Хотим сказать большое спасибо городу Барабинску и Барабинскому району. Победа будет за нами». 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x