Новости

Сибиряки погибли в ЛНР

В Сузунском районе Новосибирской области постились с младшим сержантом Алексеем Гецом и рядовым Евгением Исаевым . Оба погибли на территории Луганской Народной Республики

НОВОСИБИРСК. Алексей посмертно награжден орденом Мужества. «Указом Президента Российской Федерации за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, младший сержант Алексей Александрович Гец награжден орденом Мужества посмертно», – говорится на сайте Сузунского района.

Алексея похоронили в районном поселке Сузун. На церемонии прощания слова соболезнования родным и близким высказали глава района, представитель воинской части и друзья героя. Как сообщил военный комиссар Сузунского района Василий Радаев, Алексей Гец добровольно отправился на СВО.

«При объявлении мобилизации Алексей Александрович, имея право на отсрочку, отказался от нее и добровольно пошел защищать нас с вами. К сожалению, при выполнении боевых действий он погиб. Светлая ему память!» – сказал комиссар.

«В детстве он защищал девчонок. Ребенок вырос и стал мужчиной, который пошел защищать свою страну», – вспоминает Алексея Геца его классный руководитель.

Рядового Евгения Исаева похоронили в селе Шигаево Сузунского района. В мирной жизни он работал заведующим школьной столовой в Новосибирске. Как сообщила директор школы № 4 Анна Боярская, в музее учебного заведения оформят стенд в память о погибшем сотруднике.

«Добрый, скромный, весельчак и балагур. Был душой класса, улыбчивый кареглазый парень! Мне казалось, он не знал, что такое уныние», – вспоминает Евгения его классный руководитель Татьяна Герасимова. По её словам, из восьми ее выпускников 2003 года уже четверо отправились воевать на Донбасс.

У Евгения Исаева остались мать, жена и сын, братья и сестры.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x