Образование

Студенческое пространство без стресса

В Кузбассе создано первое в России студенческое антистресс-пространство

КУЗБАСС. Первое в России студенческое пространство для отдыха, встреч, подготовки проектов и проведения мероприятий различного формата открылось в Кузбасском государственном техническом университете имени Т.Ф. Горбачева (КузГТУ). В перерывах между занятиями студенты смогут заниматься творчеством, рисовать на песке, играть в гольф, аэрохоккей, настольный футбол, теннис и читать книги.

«Это новое уникальное студенческое пространство. Здесь очень удобно проводить мероприятия различного формата, отдыхать, устраивать встречи, заниматься совместными проектами или, наоборот, побыть наедине с собой или с книгой», — рассказал губернатор региона С.  Цивилев.

Губернатор добавил, что площадка должна стать местом общения профессиональных сообществ и будет насыщена интересными студентам событиями.

Модульное антистресс-пространство расположено на территории пятого учебного корпуса КузГТУ, оно легко трансформируется под индивидуальные задачи студентов. На площадке также можно посетить сеанс с профессиональным психологом.

РЕКЛАМА

В феврале стартуют первые мероприятия — мастер-класс по йоге, день открытых дверей для школьников, награждение участников акции «Мы вместе», патриотический квиз для студентов и соревнования по настольному теннису, также откроется молодежное научное кафе «Пища для мозга».

«»Новое пространство — первый шаг к трансформации молодежной инфраструктуры университета. В его создании и разработке принимали участие студенты вуза», — рассказал министр науки, высшего образования и молодежной политики Кузбасса Сергей Пфетцер. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x