Новости

Трамваи почти из космоса

Предприятие «Роскосмоса» поставило в город Новокузнецк 12 трамвайных вагонов

КУЗБАСС. Усть-Катавский вагоностроительный завод (УКВЗ, входит в «Роскосмос») поставил партию из 12 трамвайных вагонов в Новокузнецк. Об этом сообщили в «Роскосмосе».

«Усть-Катавский вагоностроительный завод (входит в госкорпорацию «Роскосмос») выполнил контракт по поставке трамвайных вагонов в Новокузнецк, — говорится в сообщении госкорпорации. По ее информации, вагоны оснащены кондиционером с функцией климат-контроля, Wi-Fi, а также USB-портами для зарядки портативных устройств. Кроме того, в вагонах предусмотрены места для маломобильных пассажиров и пассажиров с маленькими детьми.

«Мы рады укрепить сотрудничество с администрацией Новокузнецка и поставить в город партию новых трамваев производства УКВЗ», — заявил генеральный директор УКВЗ Роман Новиков.

Усть-Катавский вагоностроительный завод способен производить трамвайные вагоны с различной шириной колеи и различными системами управления тягового электрооборудования, запасные части и сервисное оборудование. УКВЗ ранее являлся филиалом Центра имени М. В. Хруничева. Сейчас он полностью выведен из его состава. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x