Безопасность

«Коньяк» унес пять жизней

В Алтайском крае осуждены продавцы поддельного алкоголя

АЛТАЙ. Суд в Барнауле вынес приговор двум местным жителям, которые продавали суррогатный алкоголь своим знакомым. В результате пять человек умерли и еще семь оказались в больнице, сообщила помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Мария Антошкина.

«Суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от трех лет и шести месяцев до четырех лет и шести месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. Судом удовлетворены пять гражданских исков потерпевших на общую сумму 1,9 миллиона рублей», — сказала она.

Подсудимые признаны виновными в перевозке, сбыте товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенными группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц.

В июле 2021 года 54-летний осужденный, осуществляющий грузоперевозки, привез из отдаленного региона страны спиртосодержащую жидкость в канистрах для последующей продажи среди населения. Дальнобойщик вместе со своим 45-летним родственником под видом коньяка сбывали этот суррогат за деньги.

В результате употребления спиртосодержащей жидкости умерли пять граждан, семь человек с отравлением поступили в медицинские учреждения. «При этом у многих потерпевших резко ухудшилось самочувствие и упало зрение. Как показали результаты химической судебной экспертизы, в суррогатной алкогольной продукции обнаружено большое количество метанола, опасного для жизни и здоровья человека», — пояснили в Следственном комитете. 

Стоит отметить, что и легальный, т. н. качественный алкоголь постоянно уносит жизни. Алкоголь преобразуется в организме в ацетальдегид, который сам по себе является системным ядом и отравляет все внутренние органы.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x