Безопасность, Украина. Бывшая и настоящая

Хотел встать в ряды нацистов. Получил 17 лет

В Кемерово осужден мужчина, готовившийся к участию в незаконном вооруженном формировании на территории Украины

КУЗБАСС. Заводский районный суд Кемерово приговорил к 3,5 года лишения свободы 21-летнего жителя Кемерово, который готовился к участию в незаконном вооруженном формировании на территории Украины. Об этом сообщили в управлении ФСБ по Кузбассу.

«Сотрудниками ФСБ установлено, что осужденный связывался с неустановленным лицом и получал инструкции, как вступить в незаконное вооруженное формирование на территории Украины, готовился участвовать в боевых действиях против Вооруженных сил РФ. Заводский районный суд Кемерово признал молодого человека виновным и назначил ему наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима с ограничением свободы один год, приговор вступил в законную силу», — рассказали в УФСБ.

Мужчина признан виновным по части 1 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 208 УК РФ («приготовление к участию на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в противоречащих интересам РФ целях»). Уголовные дела были возбуждены и расследованы региональным следственным управлением СК РФ на основе материалов ФСБ.

При обысках в доме осужденного правоохранителями была изъята литература, оправдывающая национализм, и одежда с нацистской символикой. Вину по предъявленному обвинению он признал и сотрудничал со следствием.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x