Безопасность

Кислота прорвалась наружу

В Новосибирске ликвидировали утечку опасного вещества из железнодорожного вагона

НОВОСИБИРСК. Утечка аварийно химически опасного вещества (АХОВ), которая произошла из вагона на станции Инская Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске, ликвидирована. Об этом сообщается на сайте регионального главка МЧС.

«Ликвидировано капельное истечение АХОВ на станции Инская г. Новосибирск», — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, превышения ПДК в воздухе нет. На месте работали 25 человек и девять единиц техники.

Ранее в Западно-Сибирской железной дороге пояснили, что пострадавших и угрозы населению нет. На движение других поездов инцидент не повлиял.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что по факту обнаружения течи соляной кислоты из контейнера организована проверка. Течь соляной кислоты, являющейся опасным грузом, из погруженной в железнодорожный контейнер емкости была обнаружена при проверке технического состояния вагонов грузового поезда. «Специализированными службами приняты меры к ликвидации разлива, по предварительной информации, вред окружающей среде не причинен», — добавили в прокуратуре.

Для устранения течи и аварийной ситуации вагон с контейнером был отцеплен и отправлен на специализированный путь. На месте работают аварийные службы — сотрудники «Экоспаса» и центра охраны окружающей среды Западно-Сибирской железной дороги.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x