Коррупция

Мусорные миллиарды и миллионы

В Новосибирске возбуждено уголовное дело о мошенничестве регионального оператора по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск»

НОВОСИБИРСК. Следователи главка МВД России по Новосибирской области возбудили уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении регионального оператора по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск», который перечислил аффилированному лицу средства, предназначенные за оплату услуг по транспортировке мусора. Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По версии следствия, в 2018 году между Министерством ЖКХ и энергетики Новосибирской области и ООО «Экология-Новосибирск» заключено соглашение об организации деятельности по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Новосибирской области. В 2018 году руководство компании-регоператора заключило договоры на транспортировку ТКО с юрлицами. B 2019 году один из подрядчиков выполнил услуги на сумму 75 миллионов рублей, из которой 30 миллионов не были оплачены ООО «Экология-Новосибирск».

«При этом денежные средства поступившие на расчетные счета ООО «Экология-Новосибирск» от деятельности в качестве регионального оператора от граждан и юридических лиц в сумме более одного миллиарда рублей с целью хищения были перечислены аффилированному юридическому лицу. Материальный ущерб составил 30 миллионов рублей», — сообщили в ведомстве.

 В начале декабря 2021 года руководство «Экологии-Новосибирск» опубликовало сообщение о намерении подать на банкротство своей фирмы из-за долгов перед подрядчиками. 21 декабря арбитражный суд Новосибирской области зарегистрировал иск компании о самобанкротстве с задолженностью свыше 1,8 миллиарда рублей. В феврале 2022 года в компании была введена процедура наблюдения. В октябре прошлого года в «Экологии-Новосибирск» назначен внешний управляющий, в январе собрание кредиторов компании проголосовало за введение конкурсного производства. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x