Экология

Мосты к наследию ЮНЕСКО

В Республике Алтай Росавтодор отремонтирует пять мостов на подъезде к заповедному Телецкому озеру, которое включено в список объектов всемирного природного наследия ЮНЕСКО

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. «Три моста отремонтируют на подъезде к Телецкому озеру. Работы пройдут на мостах через горный ручей и реки Уба, Высельская Уба. Проект получил положительное заключение Главгосэкспертизы России. Ранее Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на капитальный ремонт мостов через реки Кедровка и Первая Уба», — говорится в сообщении.

В Главгосэкспертизе отметили, что подъездная дорога к Телецкому озеру с 2020 года включена в федеральную трассу «Чуйский тракт». «На участках подходов к мостам, а также на подтопляемых участках дороги установят подпорные стенки с использованием габионно-сетчатых конструкций (сетчатые конструкции с наполнителем). После проведения ремонтных работ существенно улучшится комфорт и безопасность движения по мостам и на подходах к ним», — отметил главный специалист отдела локальных экспертиз по объектам транспортного и гидротехнического назначения Главгосэкспертизы России Владимир Власов. Сроки проведения ремонта не уточняются.

Чуйский тракт — федеральная автомобильная дорога, проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. По версии журнала National Geographic, трасса входит в десятку красивейших дорог мира. По ней на Алтае добираются до Телецкого озера — второго в России естественного резервуара питьевой воды, уступающего лишь Байкалу. На момент передачи в федеральную собственность дорога не соответствовала нормативным требованиям на всей протяженности в 140 километров.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x