Новости

Праздник пройдет без купаний

В городе Стрежевой Томской области отменили крещенские «купания»

ТОМСК.  Вода начала прибывать из проруби, которую намеревались использовать в качестве купели для крещенских купаний на Окуневском озере в городе Стрежевой Томской области, сообщил мэр города Валерий Дениченко.

«При расчистке прохода от снега столкнулись с тем, что вода на льду начала прибывать. Представитель ГИМС, участвовавший в подготовке территории к мероприятию, принял решение о запрете проведения купаний. Не из-за вредности, а потому, что это реально опасно. И в этой ситуации я с ним полностью согласен», — заявил В. Дениченко.

По его словам, подготовить для купаний другой водоем в столь короткие сроки не представляется возможным. Он уточнил, что до пандемии Окуневое озеро постоянно использовалось для организации крещенских купаний и подобных проблем не возникало.

«У нас есть недалеко речка, но она промерзает очень глубоко — проводить там купания невозможно. На другом водоеме — реке Обь — очень сильное течение, что несет большую опасность для людей», — отметил В.  Дениченко.

Он добавил, что жители Стрежевого, которые имеют большое желание поучаствовать в крещенских купаниях, могут отправиться для этого в находящийся недалеко город Нижневартовск (ХМАО).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x