Безопасность

За 170 миллионов у нас не сажают

Известный новосибирский бизнесмен отделался условным лишением свободы за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере

НОВОСИБИРСК. Октябрьский райсуд Новосибирска вынес приговор известному предпринимателю Евгению Насоленко. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере ему назначили три года условно. Прокуратура просила для подсудимого три с половиной года в колонии общего режима. Вину бизнесмен не признал.

В декабре 2021 года прокуратура Новосибирской области направила в Октябрьский райсуд уголовное дело бывшего руководителя ООО «Ритейл центр» Евгения Насоленко. Согласно версии следствия, предприниматель в целях уклонения от уплаты НДС организовал изготовление фиктивных документов с подконтрольным юридическим лицом о якобы поставленных его организации товарах. «В период с 30 сентября 2016-го по 1 июня 2018 года он необоснованно завысил суммы налоговых вычетов по НДС, включив в налоговые декларации заведомо ложные сведения о размере подлежащих уплате налогов», — говорится в сообщении прокуратуры. Следователи подсчитали, что за четвертый квартал 2016 года и первый квартал 2017 года ООО «Ритейл Центр» уклонилось от уплаты в бюджет НДС на сумму более 173 миллионов рублей.

Евгений Насоленко и его брат Виталий Насоленко до 2015 года были соучредителями группы НТС, которая объединяла несколько торговых сетей в Сибири. В портфеле ритейлеров — торговые сети «Добрянка» и магазины по франшизе «Бахетле». Головная компания группы АО «НТС», которую возглавлял Евгений Насоленко, признана банкротом в 2017 году. В отношении него самого с октября 2019 года введена процедура реализации имущества.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x