Образование

Двухсменка и «Академгородок 2.0»

Владимир Путин обратил внимание губернатора Новосибирской области А. Травникова на проблемы обучения детей в две смены

НОВОСИБИРСК. Президент Владимир Путин попросил губернатора Новосибирской области Андрея Травникова уделить особое внимание решению проблемы обучения в две смены в школах. Речь об этом зашла на встрече главы государства и губернатора, которая проходила по видео-конференц-связи.

«Есть и вопросы, связанные непосредственно с зоной ответственности и региона, и муниципалитетов. Имею в виду обеспеченность школьной инфраструктуры, все-таки здесь еще есть над чем работать. Почти 30 процентов школ должны работать сегодня в две смены», — сказал президент, попросив главу региона «уделить этому особое внимание».

В. Путин упомянул и ряд тем, затронутых губернатором на встрече. По словам президента, работы по реализации программы развития новосибирского научного центра «Академгородок 2.0», о которой в своем докладе рассказал А. Травников, должны быть закончены. «Что касается Академгородка, то, безусловно, и федеральные органы власти, и с вашим участием там, где это возможно, должны уделить внимание, для того чтобы все намеченные планы здесь были выполнены», — констатировал он.

Глава государства пообещал, что предложения А. Травникова по развитию аэропорта Толмачево, строительству восточного обхода Новосибирска, а также реконструкции автодороги «Иртыш» будут направлены в правительство РФ «для дополнительной проработки и принятия к исполнению». 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x