Новости

Вину искупил в бою

В Новосибирской области простились еще с одним военнослужащим, погибшим в ходе специальной военной операции

НОВОСИБИРСК. 36-летний уроженец Ордынского района отправился на СВО добровольцем и воевал в ЧВК «Вагнер». До этого он отбывал срок по серьезной статье УК – убийство.

Сообщение о гибели военнослужащего появилось в паблике Ордынского района. Бойца с почестями похоронили на кладбище в родном селе Новопичугово, рассказали в сельсовете.

«О гибели Александра мы узнали в начале января от родственников, – прокомментировали представители администрации. – Все село пришло на похороны. Все собрались, вспоминали парня, очень его жалко, очень сочувствуем семье, близким. У Саши остались мама, папа, тетя и брат. И жена у него была, и сын, но точной информации мы не знаем».

Обстоятельства гибели бойца известны – Александр погиб в городе Артемовск в ДНР 13 декабря. На СВО, в ЧВК «Вагнер» парень попал добровольно: «хотел послужить стране и погасить судимость»: сибиряк отбывал наказание по статье «убийство».

«Все жители нашего села помнят это громкое дело, – рассказывает представитель сельсовета. – Саша проходил срочную службу, а потом остался в Москве. Там у него и случилась эта беда: убийство, суд, срок. Мы все тогда были в шоке, все удивились: тихий, скромный был всегда».

В Новопичугово пока не хоронили бойцов Донбасса. В сельсовете надеются, что Александр Смердов станет первым и единственным погибшим военнослужащим. Семье обещали оказать всю необходимую помощь.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x