Безопасность

Адвокат решил «срубить» шесть миллионов

В Томске по подозрению в мошенничестве задержан адвокат

ТОМСК. Правоохранительные органы в Томской области задержали по подозрению в покушении на мошенничество адвоката, который обещал родственнику подзащитного за шесть миллионов рублей повлиять на суд и добиться приговора без лишения свободы. Об этом сообщило следственное управление СКР по региону.

«В Томске задержан адвокат, подозреваемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По предварительным данным, подозреваемый в период с декабря 2022 года по январь 2023 года ввел в заблуждение родственника подсудимого по уголовному делу, содержащегося под стражей по обвинению в мошенничестве, заявив о возможности своего влияния на суд при вынесении обвинительного приговора подсудимому без реального срока лишения свободы. При этом, не имея реальной возможности оказать влияние на судебное решение, он заявил, что для решения этого вопроса с должностными лицами судебной системы родственник подсудимого должен передать ему шесть миллионов рублей», — говорится в сообщении.

14 января при передаче одного миллиона рублей адвоката задержали. Возбудили уголовное дело. Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения. Подозреваемый является членом Адвокатской палаты Томской области.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x