Развитие

Еще одна стратегия для Сибири

На Красноярском экономическом форуме в марте 2023 года обсудят стратегию социально-экономического развития Сибири до 2035 года

СИБИРЬ. Об этом говорится в сообщении межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС). «В центре программы, которую готовит МАСС, будет проект Стратегии социально-экономического развития СФО до 2035 года», — говорится в сообщении. Субъекты СФО сформировали собственные стратегии и программы развития, а также сформировали пул инвестиционных проектов. «Чтобы регионы «Большой Сибири» могли рассматривать будущую стратегию как инструмент реализации своих программ, в рамках Красноярского экономического форума будет работать ряд площадок для обсуждения этого основополагающего для макрорегиона документа. Резолюция форума ляжет в основу нашей совместной работы по продвижению и защите региональных проектов при формировании плана реализации стратегии», — отметил председатель исполкома ассоциации Геннадий Гусельников.

В рамках форума пройдут заседания координационных советов МАСС по переходу к цифровой экономике, по приграничному сотрудничеству и внешнеэкономическим связям, по лесному хозяйству и возобновляемым природным ресурсам, по туризму, а также заседания совета ассоциации с участием глав сибирских регионов. Кроме того, запланировано проведение межрегионального совещания по развитию сибирских экспортно-ориентированных трансграничных коридоров, панельной дискуссии «Электронные магазины для госзакупок и регионального бизнеса», презентации проекта «»Сибирская Шшкола — территория здоровья» и роуд-шоу инвестиционных проектов «Большая Сибирь».

XIX Красноярский экономический форум пройдет с 1 по 3 марта 2023 года в форматах онлайн и офлайн. Его темами заявлено расширение внешнеэкономических связей, развитие деловых отношений со странами Азии, раскрытие потенциала восточной части страны.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x