Безопасность

Дорогу построили не на том песке

300 миллионов рублей потребуются для восстановления подъездной дороги к строящемуся ледовому дворцу спорта в Новосибирске, которая ранее была признана Восточным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК РФ небезопасной из-за использования при строительстве некачественного песка

НОВОСИБИРСК. Об этом сообщил руководитель управления Алексей Александров. Ранее Восточное межрегиональное следственное управление на транспорте СК РФ сообщило, что для строительства дорог к новому ледовому дворцу неправомерно добывался песок со дна Оби, который не соответствует требованиям безопасности по проектной документации. Исправить нарушение можно, только удалив материал из дороги, что затрудняет ее ввод в эксплуатацию. Директор муниципального предприятия «Метро МиР» Александр Мысик заключен под стражу за превышение должностных полномочий, вину он не признал.

«Этот песок, который использовался, это на сегодняшний день установлено уже рядом экспертиз, не позволяет эксплуатировать с надлежащим качеством. Если эксплуатировать эту дорогу, ее или вспучит, или она провалится, сейчас, пока нет перепада температур, стоит все ровно. По нашим оценкам, для того, чтобы восстановить, нужна сумма порядка 300 миллионов рублей», — сказал А. Александров, отметив, что для восстановления потребуется демонтаж дороги.

Руководитель управления добавил, что на сегодняшний день не получено соответствующее заключение о качестве дороги, которое позволяло бы ее эксплуатировать, соответственно дорога не введена в эксплуатацию. По словам А. Александрова, следствие установило, что несколько документов, касающихся качества песка, были фальсифицированы, расследование продолжается.

Ранее сотрудники прокуратуры и регионального управления ФСБ провели проверку соблюдения федерального законодательства при строительстве и реконструкции двух автодорог за счет средств федерального бюджета и выявили нарушения, сумма ущерба федеральному бюджету, из которого выделялись средства на строительство, оценивается в 359 миллионов рублей.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщал в декабре, что власти города прорабатывают варианты запуска подъездной дороги к строящемуся ледовому дворцу спорта, уточнив, что строительная техника уже ездит по этой дороге.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x