Новости

Марля с польским акцентом

В Новосибирске в нынешнем году запустят цех по переработке марли

НОВОСИБИРСК. ООО «Белла Сибирь» (дочернее предприятие группы TZMO, Польша) в 2023 году запустит в Новосибирске цех по переработке марли, сообщил гендиректор компании Гжегож Сулковски.

«Сейчас мы подали документы на регистрационное удостоверение, находимся на завершающем этапе. Здание и коммуникации уже готовы, оборудование куплено. В 2023 году запустим цех по переработке марли», — сказал Г. Сулковски.

Он уточнил, что в августе 2022 года компания запустила первое за Уралом производство медицинской марли. На базе завода организован полный цикл производства марлевого полотна, в том числе, создание нити из хлопкового сырья.

Общий объем инвестиций в проекты составил 1,6 миллиарда рублей. Объем производства цехов Г. Сулковски не уточнил.

Гендиректор сообщил, что всего у компании в Новосибирске — восемь гектаров земли, на них размещено порядка 10 производственных линий. Так, «Белла Сибирь», помимо изготовления марли, производит бытовую химию, потребительские пластыри, бумажные изделия. Также у компании есть 20 га земли в Егорьевске (Московская область), которые полностью закрыты производственными цехами.

ООО «Белла Сибирь» зарегистрирована в 2006 году и осуществляет оптовую торговлю фармацевтической продукцией. Владельцем компании является АО «Торуньское предприятие перевязочных материалов» (TZMO, Польша), 51 процентом ООО «Белла Сибирь» компания владеет напрямую и 49-ю — через ООО «Белла Восток» (Егорьевск, Московская область).

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x