Образование

Лицеисты с сельским уклоном

В Кузбассе открылся первый в Сибири агролицей

КУЗБАСС. Первый в Сибири агролицей открылся на базе Кузбасской государственной сельскохозяйственной академии в Кемерово. Ученики 10 — 11-х классов смогут получить там рабочие сельскохозяйственные профессии.

«В селах нужны грамотные специалисты, которые будут заниматься наукой в животноводстве и растениеводстве, управлять сложной техникой. В агролицее школьники не только будут получать образование, но и сразу на практике смогут применять полученные знания. Это поможет ребятам окончательно определиться с выбором будущей профессии и даст преимущество при поступлении в профильные вузы», — отметил губернатор Кузбасса С. Цивилев.

Заниматься в агролицее старшеклассники будут параллельно с обучением в школах, дополнительные занятия займут до 10 часов в неделю и будут включать углубленное изучение математики, информатики, биологии и получение навыков в рабочей профессии. Первая группа из 26 школьников уже набрана и приступила к занятиям.

«Мы поделимся со школьниками всеми инновациями в сельскохозяйственной сфере, дадим им компетенции, соответствующие требованиям современного рынка труда. Для этого в академии есть научные и учебные лаборатории, оснащенные современным оборудованием. Наши студенты имеют возможность перенимать опыт профессионалов АПК в условиях реальных производств и зарабатывать деньги», — добавила ректор сельхозакадемии Екатерина Ижмулкина.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x