Коррупция

Суета вокруг главы правительства

Как сообщил в Кемеровском областном суде представитель прокуратуры региона, администрация президента РФ выявляла коррупционные нарушения в работе главы правительства Кузбасса Вячеслава Телегина и летом прошлого года рекомендовала региональным властям уволить его в связи с утратой доверия

КУЗБАСС. В августе прошлого года В. Телегин ушел в отставку с поста главы правительства по состоянию здоровья, а в начале декабря был задержан по обвинению в 30-ти эпизодах мошенничества. Позднее Центральный районный суд Кемерово избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

«Телегин смог повлиять на основания своего увольнения. Несмотря на наличие выводов аппарата администрации президента РФ о необходимости увольнения в связи с утратой доверия, он получил возможность уволиться по собственному желанию», — сказал прокурор в ходе судебного заседания, на котором решается вопрос об изменении меры пресечения Телегину.

Представитель прокуратуры обратил внимание апелляционного суда, что обвиняемый имеет связи и возможность влияния на свидетелей. Кроме того, о необходимости его ареста свидетельствуют и обстоятельства совершения преступления. Прокуратура в апелляционном представлении требует поместить обвиняемого в СИЗО.

«Преступления, совершенные Телегиным, направлены на подрыв авторитета государственной власти. Он обязан был в силу должностного положения заботиться о благосостоянии населения и отдельных незащищенных слоях общества. В то же время им и его соучастниками похищались денежные средства, выделенные на приобретение квартир для сирот и лиц, переселяемых из ветхого жилья. Очередь сирот, нуждающихся в жилье по Кемеровской области, составляет более девяти тысяч человек. Наша область в числе лидеров по этому показателю», — подчеркнул прокурор.

По версии следствия, Телегин в 2015 — 2018 годах, занимая должность главы Ленинска-Кузнецкого, при заключении муниципальных контрактов на обустройство инженерных сетей и благоустройство территории строящихся многоквартирных домов между комитетом по управлению муниципальным имуществом и частным подрядчиком — компанией «Экострой ЛК» — похитил более 72 миллионов рублей бюджетных средств. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x