Новости

Земля!

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело о халатности в отношении чиновников администрации Турочакского района. Произошло это после видеообращения местной жительницы, которая не может начать строительство дома из-за проблем с границами участка

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Ранее Telegram-канал Mash разместил видеообращение учительницы из алтайского села Усть-Пыжа. Женщина, живущая в общежитии с двумя детьми, взяла кредит на землю для строительства дома, однако разрешение на работы не получила из-за нарушений в кадастровой карте, согласно которой ее участок находится на дороге. Глава Республики Алтай Олег Хорохордин поручил организовать проверку по этому факту, ситуация также находится на контроле Следственного комитета.

«!Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ («халатность»)», — говорится в сообщении.

По предварительным данным, чиновники районной администрации более 10 лет знали, что фактические границы земельных участков в селе Усть-Пыжа не соответствуют географическим координатам, указанным в межевых планах. Однако не принимали должных мер к организации выполнению комплексных кадастровых работ и утверждению карты-плана территории поселения с целью устранения указанных несоответствий. При этом работники филиала региональной кадастровой палаты не проверяли достоверность предоставляемых сведений и ставили их на кадастровый учет.

 «В результате халатных действий должностных лиц существенно нарушены права и законные интересы жителей указанного населенного пункта, лишенных тем самым возможности реализовывать свои права пользования и распоряжения принадлежащими им земельными участками», — отметили в СК.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x