Безопасность

Виноваты все

В Новосибирске продолжается расследование гибели на пожаре двух детей

НОВОСИБИРСК. Сотрудники полиции Первомайского района Новосибирска возбудили уголовное дело в отношении матери двоих детей, погибших при пожаре. Об этом сообщили в областной прокуратуре. По данным следствия, днем 20 декабря в Первомайском районе города произошло возгорание в квартире многоэтажного дома. При пожаре погибли двухлетний мальчик и годовалая девочка. По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»). Ранее следствие сообщало, что дети были оставлены одни без присмотра няней, которой отлучилась делать маникюр и которой предъявили обвинение по данной статье.

«Первомайский отдел полиции возбудил уголовное дело по статье 125 УК РФ «оставление в опасности» в отношении матери двух малолетних детей, погибших 20 декабря прошлого года в результате пожара в доме по улице Грунтовой. По версии правоохранительного органа, в день трагедии присматривавшая за детьми девушка сообщила их матери, что ей необходимо уехать. После этого она покинула квартиру, закрыв годовалых малышей в ней. Мать домой так и не вернулась, оставив своих детей без помощи в опасном для жизни состоянии. В результате возгорания в жилище произошел пожар, унесший жизни детей», — говорится в сообщении.

Ранее уполномоченный по правам ребенка в регионе Надежда Болтенко сообщила, что семья приехала в Новосибирск из района области и находилась в поле зрения социальных служб и подразделения по делам несовершеннолетних. При этом оказывали социальные службы семье хоть какую-то помощь — не сообщается. Мать воспитывала детей одна. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x