Спорт

Футбол как бизнес

Власти Томской области не могут на законных основаниях поддержать футбольный клуб «Томь»

ТОМСК. Летом 2022 года Российский футбольный союз отказал «Томи» в участии в чемпионатах ФНЛ и ПФЛ из-за нерешенного вопроса с финансированием. К ноябрю сумма долгов достигла 200 миллионов. К этому времени в «Томи» осталась только «молодежка», а также детская футбольная академия, где занимались 400 детей. В конце ноября занятия в академии прекратились из-за больших долгов по зарплате перед тренерским составом.

«Футбольный клуб «Томь» – это не спорт, а чистый бизнес-проект. Даже если мы захотим давать туда деньги, то это будет сделать очень сложно. Нам интересна та часть, которая связана с ребятишками, мы готовы перевести их в другие школы, но они хотят остаться при футбольном союзе. Ведь там другие зарплаты тренеров, другие возможности для роста», – рассказал заместитель губернатора – начальник областного департамента финансов Александр Феденев.

Он отметил, что в России футбол развивается только при поддержке спонсоров. Сейчас, по словам А. Феденева, губернатор Томской области Владимир Мазур продолжает переговоры с потенциальными инвесторами.

«Если переговоры увенчаются успехом, то на каком-то уровне «Томь» сохранится. Но мы не можем тратить из бюджета миллионы рублей. У нас на спорт все траты – 500 миллионов рублей, а им только на детей (детская академия «Томи») столько надо», – заметил А. Феденев.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x