Новости

Пулеметчика наградили посмертно

В Новосибирской области простились с пулеметчиком из ЧВК «Вагнер» Александром Троегубовым, погибшим на артемовском направлении. Посмертно он награжден орденом Мужества

НОВОСИБИРСК.  Администрация Кыштовского района и районный совет депутатов района с глубоким прискорбием извещают о смерти Александра Юрьевича Троегубова, погибшего при исполнении воинского долга по защите нашей Родины.

Александр Троегубов родился 9 января 1993 года в Кыштовке. После окончания средней школы № 1 проходил службу в рядах Воздушно-десантных войск (98-я гвардейская воздушно-десантная Свирская Краснознамённая, ордена Кутузова дивизия имени 70-летия Великого Октября), в Иваново. Отслужив срочную службу, заключил контракт, начав прохождение службы в одной из частей специального назначения в Новосибирске. После завершения контракта работал охранником в Новосибирске.

Растил двух детей, мальчика и девочку. Принимал участие в общественном движении воинов-десантников. В конце октября Александр Троегубов ушел добровольцем в зону СВО. Из неофициальных источников известно, что сибиряк подписал контракт с ЧВК «Вагнер».

«Почему всех призвали, а меня нет? Я должен быть там», — таковы были его слова.

20 декабря пулеметчик Александр Троегубов (позывной «Кормилец») пал смертью храбрых на артемовском направлении. Посмертно награжден орденом Мужества.

«Светлая память о Александре Троегубове сохранится в сердцах всех, кто его знал.   Выражаем глубокое соболезнование родным и близким погибшего защитника Родины», — говорится в сообщении администрации Кыштовского района.

За день до своего 30-летия, 8 января, Александр Троегубов был похоронен на сельском кладбище в селе Агачаулово.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x