Безопасность

Праздники закончились с ветерком

Ураганный ветер стал причиной падения нескольких новогодних елей в городах Сибири

СИБИРЬ. Так, в администрации томского спорткомплекса «Гармония» сообщили, что установленная у здания СК новогодняя ель «приняла горизонтальное положение». «Новогоднее дерево, скорее всего, будет демонтировано», — сказали в администрации.

Штормовой ветер стал причиной падения новогодних елей в двух кузбасских городах. Так, в Кемерово, по данным горадминистрации, из-за непогоды рухнула елка в Рудничном районе, а в Заводском были оборваны гирлянды. В результате инцидентов никто не пострадал, сейчас места падений огорожены, специалисты вернут дерево на место, как только стихнет ветер.

Еще одну ель, упавшую в городе Березовский, по сообщению муниципалитета, придется вывозить с главной площади города, так как из-за сильного ветра оно обломалось и восстановлению не подлежит.

Городская елка упала также в алтайском городе Камень-на-Оби, сообщил в своем телеграм-канале глава Каменского района Иван Панченко. «Штормовой ветер (до 20 метров в секунду) в ночь на 9 января внес свои коррективы в праздничное убранство города. Ветер был такой силы, что сломал ствол городской елки, и она рухнула на пешеходную зону», — сообщил И. Панченко.

По его словам, не выдержали даже страховочные тросы, так как 8 января шел мокрый снег и дождь, нагрузка на ель увеличилась в несколько раз. В сообщении отмечается, что елка упала в то время, когда на площади никого не было. Световые фигуры не пострадали.

«К сожалению, дерево пришлось демонтировать раньше срока. Но со стихией не поспоришь. Фигуры остаются на прежних местах, так что вечерние прогулки никто не отменяет», — сказано в сообщении главы района.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x