Безопасность

Непогода продлила каникулы

Более полутора тысяч школьников в Алтайском крае из-за непогоды перевели на дистанционное обучение

АЛТАЙ. В Алтайском крае более 1,6 тысячи школьников перевели на дистанционное образование в целях безопасности из-за непогоды.

По данным синоптиков, 9 января в регионе наблюдались мокрый снег с дождем, местами метели, усиление ветра до 17 — 22 метров в секунду, местами порывы до 25 — 27 метров. На дорогах гололедица. Из-за высокого риска ДТП ввели ограничения на проезд автобусов по дорогам местного и регионального значения.

«Проблемной была доставка школьников в образовательные организации в целом ряде районов Алтайского края. Но, тем не менее, на сегодняшний день доставка осуществлена в большей части территорий края. Из 687 маршрутов 9 января не были доставлены дети только по 90 маршрутам. Это чуть более 1,6 тысячи детей, для которых было организовано дистанционное обучение», — рассказала начальник отдела организации общего образования и оценочных процедур Министерства образования и науки региона Наталья Полосина.

Рано утром 9 января на одной из трасс региона перевернулся пассажирский автобус, следовавший из Казахстана в Новосибирск. По данным ГУ МВД по региону, в результате ДТП пострадала одна девушка, госпитализация ей не потребовалась.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x