Коррупция

Взятку в суде удвоили

В Новосибирске за дачу взятки оштрафована транспортная компания

НОВОСИБИРСК. Суд в Новосибирске по постановлению Западно-Сибирского транспортного прокурора оштрафовал на 12,9 миллиона рублей юридическое лицо за коррупционное правонарушение, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

«Установлено, что представитель общества с ограниченной ответственностью «Ремонтная компания «Новотранс» передал начальнику службы вагонного хозяйства Западно-Сибирской дирекции филиала ОАО «РЖД» незаконное денежное вознаграждение в размере более 6,6 миллиона рублей за ускорение текущих работ по ремонту вагонов», — говорится в сообщении.

По данному факту прокурор возбудил дело о незаконном вознаграждении от имени юридического лица, совершенное в крупном размере. «По результатам его рассмотрения суд назначил организации наказание в виде штрафа в размере более 12,9 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Ранее в отношении начальника службы вагонного хозяйства Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры было возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере. «Дело еще не направлено в суд», — уточнили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x