Социум

ЭКО для 2023 года

В Кузбассе, где каждая пятая семейная пара сталкивается с проблемой бесплодия, в 2023 году увеличат на 15 процентов число бесплатных процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО)

КУЗБАСС. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения региона. «Число семей, которые благодаря вспомогательным репродуктивным технологиям получают возможность испытать радость материнства и отцовства, в Кузбассе ежегодно увеличивается. В 2023 году плановое количество проведения процедур ЭКО составит 1,3 тысячи (увеличение на 15 процентов)», — говорится в сообщении.

В 2022 году в регионе было запланировано 1 120 бесплатных процедур ЭКО. В 2021 году провели чуть более одной тысячи процедур, в результате которых на свет появились 469 детей. Экстракорпоральное оплодотворение проводится по показаниям по программе обязательного медицинского страхования. В регионе процедуру бесплатно можно пройти в семи клиниках, в том числе в частных медицинских центрах.

 По данным регионального Минздрава, в Кемеровской области частота бесплодия на сегодня достигает 20 процентов. На первом этапе после постановки диагноза пациенты направляются на лечение, если оно не дает эффекта в течение года, то пациенты могут воспользоваться вспомогательными репродуктивными технологиями.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x