Новости

Штраф потянул на 106 миллионов

Суд в Новосибирске отклонил жалобу на решение оштрафовать директора строительной компании на 106 миллионов рублей

НОВОСИБИРСК. Кировский районный суд Новосибирска рассмотрел жалобу защиты гендиректора ООО «ЭлинАльфа» Алексея Грибана, оштрафованного на 106 миллионов рублей за срыв сроков строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. «По результатам рассмотрения жалобы постановление мирового судьи о назначении Грибану административного наказания в виде административного штрафа в размере 106 миллионов 711 тысяч 604 рубля 17 копеек оставлено без изменения, жалоба — без удовлетворения», — говорится в сообщении.

Суд установил вину Грибана в нарушении сроков выполнения работ по государственным контрактам: на 1 сентября 2022 объем выполненных работ по контракту составил 46 процентов или три миллиарда 622 миллионов рублей, невыполненных — 54 процента или четыре миллиарда 268 миллионов рублей.

Как сообщалось, мировой судья 2-го судебного участка Кировского района Новосибирска оштрафовал на 106 миллионов рублей гендиректора компании ООО «ЭлинАльфа» 8 ноября.

Объект общей площадью 55 тысяч  квадратных метров будет включать в себя основную арену на 10,5 тысячи зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут спортивный, тренажерный залы, спортивные раздевалки для команд и необходимые вспомогательные помещения. Планируется использование ледовой арены в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».

Изначально ледовая арена строилась в рамках подготовки к молодежному чемпионату мира в Новосибирске, работы начались в 2019 году. Стоимость всего комплекса работ оценивалась в 19,5 миллиарда рублей, из которых 10,5 миллиарда рублей — строительство ЛДС, затем стоимость строительства ледовой арены подорожало более чем на треть. Сдать комплекс в эксплуатацию планировалось осенью 2022 года. Объект получил разрешение на ввод в эксплуатацию в самом конце 2022 года.

Ранее сообщалось, что Международная федерация хоккея (IIHF) лишила РФ права принимать у себя молодежный чемпионат мира 2023 года в Новосибирске и Омске из-за событий на Украине и перенесла соревнования в Канаду.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x