Коррупция

Прокурор признался во взяточничестве

Бывший зампрокурора Новосибирской области признал в суде получение взятки

НОВОСИБИРСК. Центральный районный суд Новосибирска начал рассмотрение дела бывшего зампрокурора Новосибирской области Андрея Турбина, обвиняемого в получении взятки, а также Сергея Белоуса, обвиняемого в посредничестве при получении взятки. На судебном заседании оба признали вину в полном объеме, сообщили в суде.

«Центральный районный суд Новосибирска начал рассмотрение уголовного дела в отношении Турбина А. Ю. и Белоуса С. А. На судебном заседании оглашено обвинительное заключение и определен порядок исследования доказательств. Оба подсудимых признали вину в полном объеме», — сообщили в суде.

В начале декабря Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу экс-зампрокурора Новосибирской области Андрея Турбина. По данным следствия, в 2017-2018 годах Турбин при посредничестве Сергея Белоуса получил взятку в размере три миллиона рублей и одной тысячи долларов от предпринимателя Михаила Колмогорова за информацию о ходе и результатах расследования уголовного дела в отношении его знакомого и за принятие прокурором процессуальных решений в его пользу. М. Колмогоров объявлен в розыск. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x