Безопасность

Потерялись на снегоходах

В Республике Алтай ищут группу из четырех мужчин, отправившихся на снегоходах в сторону озера Анчигар

РЕСПУБЛИКА АЛТАЙ. Поиски осложняются погодными условиями, из-за которых нельзя применить авиацию, сообщили в ГУ МЧС по региону.

«Вертолет пока, к сожалению, применить не представляется возможным, потому что погодные условия не позволяют летать, но в то же время наземная группировка у нас увеличивается: задействованы шесть местных жителей на снегоходах и из Горно-Алтайска будет выдвигаться группировка в составе 18 человек и 10 единиц техники от алтайского поисково-спасательного отряда и ГУ МЧС по Республике Алтай. Для поисков будет задействована также такая техника, как снегоболотоход «Лось» — гусеничная машина, которая может передвигаться по бездорожью», — рассказали спасатели.

О пропаже мужчин, которые выехали с животноводческой стоянки вблизи села Банное в сторону озера Анчигар 2 января, стало известно лишь 7 января. «Вблизи этого озера есть избушка, охотничье зимовье, и мы очень надеемся, что они находятся там, но связи с ними нет» , — пояснили спасатели.

По прогнозам синоптиков, в течение дня в регионе ожидается резкое похолодание, усиление ветра местами с порывами до 25 — 27 метров в секунду. В республике идет мокрый снег, местами метели, на дорогах — сильная гололедица и снежные заносы. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x