Образование

Ничего личного. Просто бизнес

Образование в России все больше становится бизнесом

КУЗБАСС. Центр «Мой бизнес» в Кузбассе в 2023 году создаст в регионе по запросу предпринимателей образовательный кластер, который объединит представителей сферы частного образования и позволит им повысить уровень оказания своих услуг, сообщила директор центра Кристина Шинкарюк.

«У нас довольно много предпринимателей в Кузбассе работают в этой сфере, многие не имеют необходимого опыта или лицензии на образовательную деятельность. У нас есть запрос от предпринимателей, которые занимаются частным образованием, репетиторством, изучением иностранных языков, в 2023 году мы планируем создать образовательный кластер. Было бы здорово, чтобы предприниматели объединялись и оказывали качественные услуги для наших детей, более эффективно продвигали себя, свои услуги», — сказала К. Шинкарюк.

Она отметила, что образовательный кластер для предпринимателей будет функционировать на базе центра кластерного развития, входящего в состав «Моего бизнеса» в Кузбассе. Сегодня он объединяет уже свыше 600 предпринимателей в составе четырех отраслевых кластеров — биомедицинского, туристско-рекреационного, сельскохозяйственного и кластера по комплексной переработке угля и техногенных отходов.

«В едином отраслевом пространстве многие находят себе партнеров и поставщиков, выстраиваются цепочки производства и сбыта, получают государственные меры поддержки. Мы реализуем с бизнесом совместные кластерные проекты, благодаря которым в текущем году предпринимателям удалось реализовать дополнительно свою продукцию и услуги на сумму больше 42 миллионов рублей», — добавила руководитель регионального центра «Мой бизнес». 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x