Безопасность

Дом престарелых стал братской могилой

В Кузбассе еще не закончились суда по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», где погибло 60 человек, и еще не начались суды по делу о ЧП на шахте «Листвяжная», унесшем 51 жизнь, как в регионе новое страшное ЧП — в частном доме престарелых при пожаре погибли минимум 20 человек. Судьба еще нескольких человек пока остается неизвестной

КУЗБАСС. В ночь на 24 декабря в Кемерово сгорел дом престарелых на Таврической улице. Пожар начался около двух часов ночи. Спасателей вызвали поздно: к тому моменту, когда они приехали, кровля здания уже была охвачена огнем. Из-за деревянных перекрытий и утеплителя из пенопласта пламя распространялось крайне быстро.

Общая площадь пожара составила 180 квадратных метров. Погибли не менее 20 человек. Также известно о шести пострадавших, из них двое — в тяжелом состоянии с ожогами.

В правоохранительных органах сообщили, что дом милосердия был нелегальным. Он располагался в двухэтажном деревянном доме с печным отоплением. Второй этаж, на котором и жили постояльцы, сгорел полностью.

«Мы спали. Загорелся дом. Не поняли, откуда очаг возгорания пошел. Кто-то закричал, что пожар. Кто успел, тот выбежал из дома. Остальные люди задохнулись и сгорели, — рассказал волонтер дома.

 По информации телеграм-канала, хозяин дома милосердия — Андрей Смирнов. «112» пишет, что это протестантский пастор, он предоставлял всем нуждающимся кровать и трехразовое питание. «Он решил открыть дом милосердия три года назад. Раньше он сам не имел дома и поэтому решил помогать другим», — сообщает Baza.

Источник в правоохранительных органах рассказал, что причиной пожара стало неправильное обращение с печью. «Сегодня ночью должны были подключать второй котел отопления. Не исключено, что это и стало причиной пожара», — добавляет «112».

 «Выражаю глубокие соболезнования родным и близким погибших. Проверим все учреждения такого типа, в первую очередь частные. Проверки завершатся в течение недели», — написал губернатор Кемеровской области С. Цивилев в телеграм-канале.

На месте работает почти сотня спасателей, они продолжают разбирать завалы.

В российских хосписах и домах престарелых люди от огня гибнут ежегодно. Основной проблемой эксперты называют недостаток контроля за такими учреждениями.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x