Новый год

Марка от Деда Мороза

В Новосибирске состоялось погашение почтовой марки «Новосибирск — Новогодняя столица России»

НОВОСИБИРСК. Почтовую марку «Новосибирск — Новогодняя столица России» погасили на Всероссийском съезде Дедов Морозов в киноконцертном комплексе «Маяковский».

«Мы давно сотрудничаем с Дедами Морозами, мы направляем письма в их резиденции с самыми сокровенными желаниями детей. В этом году такие послания будут приходить из Новосибирска еще и в специальных конвертах, посвященных «Новогодней столице России», — сказала заместитель директора макрорегиона Сибирь АО «Почта России» Наталья Жданова.

По ее словам, тираж конвертов составит 100 тысяч экземпляров. Сейчас они есть во всех почтовых отделениях города. На конверте изображен логотип «Новогодней столицы России»»- красная восьмиугольная снежинка с зелеными елочными шарами внутри. Гашение состоялось на пленарном заседании Всероссийского съезда Дедов Морозов, в нем также принял участие мэр города Анатолий Локоть.

Статус «Новогодней столицы России» Новосибирск принял от Нижнего Новгорода. Проект запустило Минкультуры России в 2012 году для развития туризма в стране. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x