Мобилизация

Сало для мобилизованных

В новосибирской области в ходе специальной акции собрали для мобилизованных более 300 килограммов соленого сала

НОВОСИБИРСК. Совет женщин Куйбышевского района поддержал акцию «Поможем солдатам. Сало на фронт». В сжатые сроки удалось собрать 300 кг соленого сала. Акция проходила с 12 по 16 декабря.

Посылки уже доставлены из Куйбышева в Новосибирск. Союз женщин Новосибирской области отправит припасы из Куйбышевского и других районов в зону СВО 20 декабря.

«Спасибо всем, кто с большим пониманием и искренностью включился в работу, посильным способом выразив свою поддержку нашим ребятам, которые без сна и отдыха, находясь в холодных окопах, ежеминутно рискуя жизнью, своим ратным трудом обеспечивают нам возможность без опаски ходить по улицам, спокойно спать и, несмотря ни на что, продолжать радоваться жизни», – поблагодарила всех неравнодушных председатель Совета женщин Куйбышевского района Ирина Шульгина.

Активное участие в сборе приняли жители Гжатского, Булатовского, Отрадненского, Сергинского сельсоветов, сел Ярково и Николаевка, сотрудники Зоновской, Помельцевской, Чумаковкой, Новоичинской, Аул-Бергульской школ, женсоветы, ТОСы и многие другие.

Союз женщин региона оказывает активную поддержку мобилизованным. Активисты женского движения устраивают концертные программы, собирают и комплектуют посылки с гуманитарной помощью.

В Карасукском районе Союзом женщин в рамках акции было собрано 15 кг сала, 35 пар носков от матерей, более 300 пар носков от работников туберкулезного диспансера и жителей района, 50 кг меда от семьи Кириченко, продукты питания и медицинские препараты, детские письма.

В Баганском районе на собранные во время акции «Подарок солдату» средства было приобретено 12 кг сала, к посылке также приложили письма от школьников с пожеланиями окончания военных действий и скорейшего возвращения домой.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x