Развитие

Патроны — они и в Африке патроны

Патронный завод из Барнаула намерен выйти со своей продукцией на рынки Африки

АЛТАЙ. Барнаульский патронный завод, где минувшим летом начались увольнения из-за снизившихся объемов производства в связи с санкциями, рассматривает как альтернативу западным рынкам страны СНГ и Африки, а также Монголию. Об этом сообщил  министр промышленности и энергетики Алтайского края Вячеслав Химочка.

Как отметил министр, большая часть выпускаемой предприятием продукции относится к спортивно-охотничьим патронам и экспортируется за пределы России. С учетом введенных санкций, в 2022 году продукция перестала поставляться в страны ЕС и Северной Америки.

«Перераспределение логистических потоков и выход на новые рынки сбыта требуют дополнительного времени, в связи с чем объемы производства предприятия в 2022 году снизились. В качестве частичной альтернативы западным рынкам сбыта предприятие рассматривает, прежде всего, страны СНГ, Монголию и африканские страны, ведется активная работа с контрагентами из них», — сказал В. Химочка.

Он добавил, что среди стран СНГ руководство рассматривает Белоруссию, Казахстан и Киргизию, а среди стран Африки — Кению, Конго, Сенегал и ЮАР.

В октябре в региональном управлении занятости сообщали, что почти 60 сотрудников патронного завода в Барнауле обратились в службу занятости населения Алтайского края. Из них уже трудоустроены 24 человека.

Ранее начальник управления по труду и занятости населения Алтайского края Надежда Капура сообщала о планируемом сокращении 98 сотрудников патронного завода. Оно было связано с ограничением экспорта продукции Барнаульского патронного завода, входящего в холдинговую компанию «Барнаульский станкостроительный завод». Изначально планировались к сокращению около 400 сотрудников, что составляет почти 20 процентов от всех работников. Режим неполной рабочей недели в июне 2022 года был введен для более чем 500 сотрудников холдинговой компании. 

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x