Здоровье

Все силы бросили против гриппа

Больницам в Сибири приходиться перестраивать свою работу из-за роста заболеваний гриппом и ОРВИ

ТОМСК. Руководство городской больницы города Стрежевой Томской области приняло решение изменить режим работы в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Уважаемые пациенты! Все плановые приемы к узким специалистам и терапевтам временно приостановлены. На основании приказа ГВ ОГАУЗ «Стрежевской ГБ» «О приоритетном оказании медицинской помощи пациентам, с признаками острого респираторного заболевания». Если вы записаны к специалисту — приема не будет», — сообщается в телеграм-канале медучреждения.

Отмечается, что регистратура больницы пытается обзвонить всех записанных пациентов к узким специалистам с предупреждением об отмене приема, но дозвониться удается не до всех.

Ранее управление Роспотребнадзора по Томской области сообщало, что за прошедшую неделю на территории региона было зарегистрировано 14 577 случаев ОРВИ, в сравнении с предыдущей неделей заболеваемость выросла на 34 процента.

Так, уровень заболеваемости ОРВИ выше эпидемического порога в Томском районе на 330 процентов, Шегарском — на 114, Зырянском — на 89, Бакчарском — на 64, Кривошеинском — на 38, в Томске — на 118 процентов и Стрежевом на 74 процента. В целом по Томской области — на 85 процентов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x