Безопасность

Донецк стоит на взаимопомощи

Депутат Новосибирского горсовета, советник главы ДНР по гуманитарным вопросам Ростислав Антонов попал в Донецке под обстрел украинских националистов

НОВОСИБИРСК. 15 декабря украинские террористы нанесли удар по Донецку из чехословацкой реактивной системы залпового огня «Вампир». В центре города разорвалось более 40 ракет. О больших разрушениях и новых жертвах среди мирного населения сообщает с места событий новосибирский депутат и общественник Ростислав Антонов.

Советник главы ДНР по гуманитарным вопросам 16 декабря побывал на месте обстрела – в район улицы Мира, 1 прилетела очередная порция «Градов». В зданиях вылетали стекла, один из снарядов попал в котельную.

Осколком снаряда пробило колесо автомобиля депутата. С заменой колеса помогли друзья. «Взаимопомощь в Донецке играет ключевую роль. Именно благодаря ней город стоит и выстоит», – сообщил Ростислав Антонов в своем Telegram-канале.

Напомним, депутат горсовета Новосибирска Ростислав Антонов был назначен советником главы ДНР Дениса Пушилина по гуманитарным вопросам 9 июня 2022 года.

«Я провожу примерно половину времени с момента начала специальной военной операции на территории ДНР, примерно так же планирую проводить и дальше, – комментировал он. – Назначение советником это прежде всего общественная должность, внештатная. Она нужна для более эффективной работы на территории Донецкой республики, потому что я занимаюсь доставкой гуманитарных грузов до конечного получателя».

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x