Наука

Наука для евразийского союза

Россия предлагает расширить совместные научные исследования на все страны Евразийского экономического союза

НОВОСИБИРСК. Российская академия наук предлагает расширить практику совместных научных исследований, которые проводятся Россией и Белоруссией, на все страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщил вице-президент РАН Владимир Иванов.

«Мы уже работаем на территории России и Белоруссии, но дальше мы планируем, считаем целесообразным эту практику распространить на ЕАЭС и на то евразийское пространство, о котором мы сегодня говорили. Поэтому идем в этом направлении», — сказал В. Иванов в ходе II Международной конференции «Евразийские трансграничные экономические и научно-технические взаимодействия» в Новосибирске.

По его словам, соответствующая программа совместных исследований уже разрабатывается. Также формируется программа совместных фундаментальных исследований России и Белоруссии.

«Отдельные работы уже ведутся, скажем наши фонды РФФИ и соответствующий фонд Белоруссии вместе проводят работы. Есть отдельные проекты в области разработок по космосу, которые вместе с белорусской стороной уже делаются», — сказал В. Иванов.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x