Цены

Мэр расскажет о тарифах

Ряд депутатов Законодательных собраний в Сибири как могут, пытаются противостоять постоянному росту цен и тарифов

АЛТАЙ. Профильный комитет законодательного собрания Алтайского края рассмотрит обращение депутата Александра Волобуева. Член фракции КПРФ предложил региональному парламенту заслушать мэра Барнаула Вячеслава Франка о ситуации с муниципальным общественным транспортом.

 «Предлагаю пригласить на январскую сессию главу города Барнаула В. Г. Франка для ответов на вопросы, связанные со сферой городского общественного транспорта, а именно озвучить информацию о том, какие расчеты были проведены и почему стоимость проезда увеличивают с 28 до 30 рублей»,– говорится в обращении. По словам А. Волобуева, с момента последнего повышения стоимости проезда прошло около года. Видимых улучшений в отрасли, по его мнению, не произошло.

Как пояснили в региональном отделении КПРФ, инициативе решили придать индивидуальный характер, чтобы не дожидаться заседания всей фракции, которое запланировано на 14 декабря. Обращение поступило в адрес спикера заксобрания Александра Романенко. Оно направлено для рассмотрения в комитет по строительству, ЖКХ, транспорту и связи.

Новые тарифы предполагается ввести с 1 января 2023 года. В конце минувшей недели Вячеслав Франк провел совещание, на котором городское руководство обсудило перспективу повышения тарифов. «Председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Павел Есипенко напомнил, что координационным советом по ценообразованию города Барнаула на основании представленных перевозчиками материалов увеличение стоимости проезда в городском транспорте было поддержано. При этом тарифное регулирование в сфере пассажирского транспорта направлено на обеспечение баланса интересов как перевозчиков, так и пассажиров»,– говорится в сообщении мэрии по итогам совещания.

П. Есипенко также указал на то, что при расчете нового тарифа на проезд не закладывалось обновление подвижного состава. В противном случае, полная стоимость проезда достигла бы 50 — 60 рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x