Новости

Депутат не знает, как относиться к обвинению

В Новосибирске начался суд над депутатом регионального парламента Иваном Сидоренко, которому инкриминируются махинации с муниципальной землей

НОВОСИБИРСК. Центральный райсуд Новосибирска приступил к рассмотрению уголовного дела депутата регионального парламента Ивана Сидоренко. Как рассказала помощник прокурора района Оксан Толстых, в судебном процессе было оглашено обвинительное заключение. Выслушав его, Иван Сидоренко заявил, что сейчас ему сложно высказать свое отношение к предъявленному обвинению. Суд продлил депутату срок домашнего ареста на полгода и объявил перерыв в процессе до 7 февраля 2023 года.

Как считает следствие, еще в 2013 году депутат, возглавляя ООО «Новоторг-Сиб» (входит в группу «Энергомонтаж»), арендовал участок муниципальной земли в Калининском районе Новосибирска площадью 19,6 тысячи квадратных метров. Его кадастровая стоимость составила 163,7 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, фирма якобы возвела на участке торговый центр площадью более пяти тысяч квадратных метров а, оформив его в собственность, получила право выкупить участок по льготной стоимости — за 17,1 миллиона рублей. Между тем, по данным следствия, ТЦ существовал лишь на бумаге. После этого, сообщает прокуратура, обвиняемый построил на этой земле два многоэтажных дома.

В середине сентября 2022 года Управление Следственного комитета России по Новосибирской области возбудило в отношении Ивана Сидоренко уголовно дело о мошенничестве в особо крупном размере. Ему грозит до 10 лет заключения. По решению суда парламентария поместили под домашний арест. В ноябре расследование дела было завершено. Известно, что И. Сидоренко фактически признал свою вину, внеся на счет мэрии Новосибирска более 150 миллионов рублей.

Поделиться

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x